Вы можете сделать это за непомерные взносы!

Чрезмерно увеличены сборы, взимаемые для покрытия общих расходов на квартиры и поместья. В некоторых роскошных объектах сборы стали конкурировать со стоимостью аренды. С другой стороны, в поместьях, где проживают малообеспеченные семьи, повышение высоких взносов само по себе стало проблемой. Эксперты объяснили, что могут сделать в этой ситуации как арендодатели, так и арендаторы.

МОЖНО ЗАПРОСИТЬ СКИДКУ НА СБОРЫ

Объясняя, что можно сделать против непомерного повышения взносов, президент Ассоциации юристов в сфере недвижимости Али Гювенч Кираз сказал: «Управляющие или администрации квартир и поместий должны обязательно принять решение об увеличении взносов в бюджет или дополнительном бюджете, который они сделают в обычном или внеочередное общее собрание. Менеджеры не могут увеличивать свои взносы без разрешения общего собрания. Таким образом, в случае повышения платы владельцы этажей имеют право возражать против этого. Если будет сочтено, что плата увеличилась несправедливо, собственники квартир могут потребовать уменьшения платы, собрав подписи одной трети от общего числа самостоятельных секций и созвав общее собрание на внеочередное собрание». — сказал он.

Увеличивается ли помощь в аренде на реконструкцию городов?Новости недвижимости

ВЗНОСЫ НА ИПЦ МОЖЕТ БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ ПОВЫШЕНИЮ <р>Заявив, что в некоторых случаях можно возражать против повышения цен, президент Института права недвижимости Али Юксель сказал: «Владельцы квартир могут принимать решения, предоставив партнера или большинство. В законе нет нормы увеличения размера взносов. Это оценивается в соответствии с бюджетом, но неограниченное повышение невозможно. Если повышение платы за квартиры или поместья превышает годовой показатель ИПЦ, собственники квартир могут возражать против этого».

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕЩАЙТЕ ВСТРЕЧИ

Председатель Ассоциации потребителей Левент Кучук сказал в своем заявлении: «Как общество, мы жалуемся на слишком высокие сборы. Однако мы не предпочитаем посещать собрания, на которых принимается решение об оплате. Прежде всего, мы должны ходить на эти встречи, чтобы не жаловаться на рост цен. Расходы, предусмотренные в подготовленных там бюджетах, должны быть рассмотрены и обсуждены. Если есть ненужные расходы, их следует попросить исключить из бюджета. Если мы все еще не можем получить результат, мы должны, по крайней мере, определить свое право на подачу иска, аннотируя решения, против которых мы выступаем». сказал.

Source