886 Государственная поддержка покупателей жилья в тысячах турецких лир принята парламентом! <р>Правовое регулирование кампании New Evim, объявленной для граждан со средним уровнем дохода, было одобрено Комитетом по планированию и бюджету Великого Национального Собрания Турции. С законопроектом стало ясно, какая финансовая поддержка будет оказываться гражданам в случае использования ими жилищных кредитов. Было определено, какие возможности будут предоставлены гражданам для получения жилищных кредитов, которые будут предоставляться с процентной ставкой от 0,69 в месяц.Согласно подробностям в предложении, Казначейство поддерживает жилищные кредиты, которые будут взяты для домов, которые будут купленные в рамках кампании New Evim, будут варьироваться в зависимости от дохода домохозяйства. В первые 3 года кредита более 30% дохода домохозяйства будет выплачиваться Казначейством в рассрочку. В этом контексте предполагается, что Казначейство предоставит поддержку в размере 2,75 млрд турецких лир в 2023 году.

БЮДЖЕТ ПОДГОТОВЛЕН!

Также определены бюджеты поддержки, которую Министерство финансов и казначейства предоставит тем, кто будет брать жилищные кредиты. Согласно этому, в 2023 году он составит 2,75 миллиона турецких лир, 8 миллиардов 580 миллионов турецких лир в 2024 году, 6 миллиардов 890 миллионов турецких лир в 2025 году. Министерство казначейства и финансов выплатит в общей сложности 18 миллиардов 220 миллионов турецких лир для поддержки 50 тысяч домов за 3 года.

Сборный дом с рассрочкой на 1285 турецких лир! Без первоначального взноса!Новости недвижимости

ПОДДЕРЖКА НА 3 МЛН И 5 МЛН TL!

Также были объявлены подробности расчета жилищного кредита. Соответственно, в случае использования кредита в размере 3 млн. турецких лир в рамках кампании «Новый Evim» будет предоставлено в общей сложности 371 тыс. турецких лир казначейской поддержки, в том числе 47 тыс. турецких лир в 2023 году, 181 тыс. турецких лир в 2024 году и 143 тыс. турецких лир. в 2025 году. Если жилищный кредит в размере 5 миллионов турецких лир будет отозван, Министерство финансов и финансов предоставит поддержку в размере 886 тысяч турецких лир, что составит 167 тысяч турецких лир в 2023 году, 392 тысячи турецких лир в 2024 году и 327 тысяч турецких лир в 2025 году.

МОЖНО ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ В ГОСУДАРСТВЕННЫЕ БАНКИ!

Также интересно, как граждане могут извлечь выгоду из кампании «Мой новый дом». Для этого горожане сначала найдут дома, которые хотят купить, таким образом, чтобы они соответствовали условиям кампании. Затем они могут обращаться в государственные банки и брать кредиты. С оценкой, которая будет сделана вместе с этим приложением, кредит может быть использован путем утверждения кредита. Кроме того, ожидается, что банки предоставят гражданам гибкие возможности оплаты.

Source