С моим новым домом те, кто покупает дома, избавятся от налога как минимум на 100 тысяч турецких лир! <р>Кампания «Мой новый дом», которая была запущена для активизации жилищного сектора в Турции и предоставления гражданам со средним уровнем дохода возможности стать домовладельцами, оказала огромное влияние. В связи с этим граждане смогут покупать новые дома, взяв жилищные кредиты в государственных банках с процентной ставкой от 0,69 в месяц. При этом в первые 3 года действия этого жилищного кредита, который будет предоставляться гражданам со сроком погашения 15 лет, Казначейство будет оказывать поддержку в рассрочку на части, превышающие 30 процентов их дохода. Для жилищного кредита в размере 1 млн турецких лир Казначейство предоставит в среднем 150 тысяч турецких лир в течение 3 лет.В рамках кампании «Новый Эвим» есть условие, согласно которому дома, приобретенные по льготным и казначейским кредитам в рассрочку, не могут быть проданы в течение 5 лет. До истечения этого 5-летнего срока граждане не смогут передать право собственности на приобретенное ими жилье кому-либо другому. Это будет реализовано для того, чтобы не злоупотреблять поддержкой жилищного кредита. Однако условие невозможности продажи в течение 5 лет дает огромное налоговое преимущество для тех, кто покупает эти дома. Владельцы этих домов получат огромную прибыль.

Социальные выплаты увеличены! Будет произведен платеж в размере 4853 турецких лир!Финансы

ИСКЛЮЧЕНЫ ОТ НАЛОГА НА УВЕЛИЧЕНИЕ СТОИМОСТИ!

Эти дома, купленные на жилищные кредиты в рамках кампании, не будут продаваться в течение 5 лет. Важнейшим вкладом в это станет неуплата налога на прирост стоимости недвижимого имущества. Обычно, если недвижимость продается в течение 5 лет после покупки, разница между ценой покупки и ценой продажи облагается подоходным налогом. При этом от 15 до 40 процентов заработка должны выплачиваться государству в качестве налога. 5-летний лимит непродажи в кампании Yeni Evim сам по себе дает налоговое преимущество. Гражданам не придется платить никаких дополнительных налогов из-за продаж, которые будут сделаны через 5 лет.

САМЫЕ 100 ТЫСЯЧ НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ!

На 2023 год в налоге на увеличение стоимости есть приложение-исключение в размере 55 тысяч турецких лир. С доходов, превышающих эту сумму, придется платить налоги. Учитывая, что цены на жилье быстро растут, а доходы умножаются, тот факт, что эта кампания не может быть продана в течение 5 лет, избавит владельцев дома от налогового риска в размере не менее 100 тысяч турецких лир. Судя по цене и доходам, эта сумма будет намного выше.

Source