Гражданин с фиксированным доходом не может иметь дом

В Турции высокая инфляция и растущий спрос вызвали экспоненциальный рост цен на жилье. Граждане, которые хотят владеть домом, больше не могут о доме даже мечтать. Тунай Топал, глава Палаты инженеров-строителей, один из экспертов по этому вопросу, сделал поразительное определение по этому вопросу и сказал, что граждане с фиксированным доходом не могут владеть домом.

В последнее время цены на аренду и жилье неуклонно растут. Граждане, которые хотят купить дом, должны каждый день уходить от этой мечты. Поэтому этот вопрос никогда не сходит с национальной повестки дня. Хотя некоторые кампании по жилищным кредитам были упрощены, повышение цен сделало невозможным стать владельцем дома.

Цены на жилье выросли в 5 раз

Делая заявление о росте цен на жилье, глава отделения ИМО Топал привел весьма показательные цифры. Сравнивая цены на жилье 2 года назад с ценами сегодня, Топал констатировал рост в 5 раз. Констатируя чрезмерное удорожание строительства, как и в любой сфере, Ламе также связывал с этим рост цен на жилье.

В своем заявлении Топал сказал: «Произошло чрезмерное увеличение стоимости строительных материалов и рабочей силы. Например, кубический метр бетона, который два года назад стоил 200-300 лир, теперь вырос до 1400-1500 лир. Цена варьируется в зависимости от провинции и района, но бывает еще выше. Кроме того, тонну железа можно было купить за 5 тысяч лир в тот же период, а сегодня она поднялась до 17-18 тысяч лир. увеличилась примерно в 3 раза, хотя и не так сильно, как материалы. Стоимость труда за квадратный метр в жилом доме составляет около 200-250». сказал.

Заявив, что затраты на строительство связаны не только с материалами и рабочей силой, Топал сказал, что такие расходы, как сборы, налоги и строительная инспекция, также занимают важное место в стоимости. Заявив, что вышеупомянутое повышение стоимости напрямую отразилось на ценах на жилье, Топал сказал, что стандартную квартиру 2+1 площадью 100 квадратных метров, которую можно было легко купить за 250-300 тысяч лир 2 года назад, нельзя купить дешевле 1 миллиона. 500 тысяч лир в сегодняшних условиях.

Энтузиазм гражданина не удался

Для того, чтобы воплотить в жизнь эту мечту горожан, мечтающих о собственном доме, был запущен проект «Мой новый дом» для граждан со средним достатком. Однако большинство граждан не смогли воспользоваться данной кампанией. После объявления кампании некоторые оппортунисты подняли цены на жилье. Кроме того, невозможно было получить достаточно кредитов, чтобы покрыть и без того высокие цены на жилье.

Чтобы воспользоваться кампанией жилищных кредитов Yeni Evim, необходимо выполнить определенные условия. Одним из таких условий является то, что подрядчики, продающие дом, одобрены банками. Подрядчики не соглашаются выставлять счета на сумму, превышающую цену продажи, которую они хотят, для жилых домов, которые имеют право на получение выгоды от кампании с процентной ставкой 0,69.

Определены кредитные лимиты для 3 регионов в кампании Yeni Evim. Чтобы воспользоваться акцией, подрядчики должны внести залог в размере 5% в банк. Кроме того, контрагенты, не желающие платить высокие налоги, сами определили кредитный лимит. При просмотре известных рекламных страниц видно, что дома, проданные за 2 миллиона лир, подходят для кредита в размере около 750 тысяч лир.

Невозможно владеть домом с фиксированной зарплатой< /h3>

По жилищному кредиту «Ени Эвим» наши граждане имеют самые высокие доходы, можно платить ежемесячные взносы до 40%. В этих условиях работник с минимальной заработной платой может выплачивать в рассрочку максимум 3 тысячи 400 турецких лир. Ежемесячные взносы человека, работающего с фиксированной зарплатой в 15 тысяч лир, могут составлять до 6 тысяч лир. Поэтому, даже если вы получаете зарплату в 15 тысяч лир, сумма кредита, которым вы сможете воспользоваться, составит около 600 тысяч лир.

В нынешних условиях, когда человек со средним доходом берет кредит в 600 тысяч лир, воспользовавшись кредитной кампанией Yeni Evim, нигде в Турции нет дома по такой цене, нет возможности его найти.

Source