Центральный банк в последний момент объявил о повышении цен на жилье

Опубликован последний отчет Центрального банка Турецкой Республики, данные индекса цен на жилье CBRT, который является одним из самых любопытных данных сектора недвижимости и жилья. Любопытные данные были опубликованы вместе с отчетом ЦБ об индексе цен на жилье за ​​август 2022 года.

Опубликован отчет Центрального банка об индексе цен на жилье (KFE) за август 2022 года. Согласно опубликованному отчету, цены на жилье в августе выросли на 8 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, а темп роста составил 184,6 процента по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.

ПОВЫШЕНИЕ ЦЕН НА ЖИЛЬЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НАСКОЛЬКО ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ НА ЖИЛЬЕ?

В то время как колебания на мировых рынках продолжали проявляться на внутреннем рынке, пережитый рост отразился и на данных Центрального банка. Согласно отчету Центрального банка за август 2022 года, гедонистический индекс цен на жилье вырос на 8 процентов по сравнению с предыдущим месяцем, а номинальный годовой прирост составил 184,6 процента.

Провинции с самым высоким ростом цен на жилье были перечислены как Стамбул, Анталия, Бурдур, Адана и Мерсин. Провинции с самым низким ростом цен на жилье были объявлены как Эрзинджан, Байбурт, Бингёль, Элязыг, Малатья и Тунджели.

СКОЛЬКО СТОИТ СРЕДНЯЯ ЦЕНА ЖИЛЬЯ В ТУРЦИИ?

В то время как средняя цена дома в Турции составляет 1,507 TL/M2 , это показало, что средняя цена жилья в 100 м2 превысила порог в 1 миллион 500 тысяч турецких лир. При рассмотрении цен на жилье в 3 крупных городах рост цен на жилье в Стамбуле составил 210 процентов, а средняя цена квадратного метра составила 24 тысячи 533 турецких лиры.

Средняя цена дома в Анкаре увеличилась до 10 тысяч 780 турецких лир за квадратный метр, в то время как средняя цена дома в Измире после повышения составила 17 тысяч 305 турецких лир. Таким образом, в августе продолжился рост цен на жилье.

Source